Скоро в школу

Дневники учащихся

развернуть

В 2022/2023 учебном году к использованию в образовательном процессе учреждений общего среднего образования допущены дневники учащихся, изданные полиграфическими предприятиями Республики Беларусь по согласованию с Министерством образования в 2022 году.

Образцы обложек дневников учащихся, согласованных и рекомендованных Министерством образования к 2022/2023 учебному году, размещены на сайте Министерства образования Республики Беларусь (вкладка «Уровни образования» –> вкладка «Общее среднее образование»  –>  вкладка «Дневники учащихся»).

свернуть

Государственная поддержка многодетных семей

развернуть

Уважаемые многодетные семьи!   

Для подготовки детей к школе в рамках выполнения мероприятий Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы многодетным семьям, воспитывающим детей школьного возраста, в 2022 году из средств местного бюджета будет выплачиваться единовременная материальная помощь.

         Для написания заявления на единовременную материальную помощь необходимо обратиться в бухгалтерию государственного учреждения «Вилейский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Вилейка, ул. Водопьянова, 33, каб. 3.

 

При себе иметь следующий пакет документов (обратите внимание на изменение перечня предоставляемых документов):

         1) документы обоих родителей, удостоверяющие личность, и их копии (стр. 25,31-33);

         2) свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей и (или) документы, удостоверяющие личность ребенка, и их копии;

         3) справку из учреждения образования, подтверждающую обучение ребенка (детей) в данном учреждении в 2022/2023 учебном году.

         Обращаться можно с 1 августа 2022 года.

         Единовременная материальная помощь будет перечисляться на карт-счета и счета, открытые в ОАО «АСБ «Беларусбанк», многодетным семьям в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания) одного из родителей на территории Вилейского района.    

 

Дополнительную информацию можно получить

по тел. 3-63-58, 2-18-33, 3-63-70, 2-26-28.

свернуть

О деловом стиле

03.08.2022
развернуть

Добрый день, уважаемые родители!

Большая часть летних каникул уже позади, заботы по подготовке к новому учебному году в самом разгаре.

 Самая обсуждаемая тема в обществе – это, без сомнения, внешний вид учащегося, отличительные элементы одежды делового стиля к 2022/2023 учебному году и т.п.

Я, как руководитель гимназии, считаю необходимым напомнить об основных требованиях к внешнему виду наших детей и предупредить вас от покупки «неподходящих» вещей.

Государственным школьным стандартом обозначаются требования к внешнему виду учащегося:

учащиеся обязаны придерживаться делового стиля одежды, предназначенного для посещения ими учебных занятий в учреждениях образования, с учетом общих (одинаковых) элементов одежды, в том числе и наличие «эмблемы» на элементах одежды делового стиля. При посещении учащимися учебных занятий не допускаются: спортивная одежда и обувь, предназначенные для занятий физической культурой и спортом; вещи, имеющие яркие, вызывающие рисунки; грязная, мятая (неопрятная) и иная одежда, не предназначенная для посещения учреждения образования; верхняя одежда и головные уборы; обилие бижутерии, наличие пирсинга, яркого экстравагантного макияжа и цвета волос, праздничных причесок и аксессуаров, отражающих символику музыкальных групп и различных направлений молодежной субкультуры и спортивных клубов.

Деловой стиль одежды  – это строгий выдержанный стиль одежды. Деловой стиль воспитывает у школьников чувства вкуса, прививает этикет и создает рабочее настроение, обязывает учеников к строгости и собранности, настраивает на партнёрские отношения в школьном сообществе.

Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным и удобным.

Для мальчиков (юношей) допустимы следующие элементы одежды: пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук.

Для девочек (девушек) пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан, платье.

Деловой стиль одежды  – это имиджевая составляющая гимназии и показатель общей дисциплины. Вилейская гимназия №1 «Логос» – это учреждение образования с многолетними традициями, имеющее свои отличительные символы – герб и флаг.

Традиционными цветами гимназии являются белый и синий. Желательно их придерживаться при покупке одежды делового стиля. Но, вместе с тем, допускаются различные оттенки синего, а также цветовая гамма «бизнес» оттенков: чёрный, темно-серый.

Отличительные символы гимназии будут представлены у каждого учащегося в виде значка, который можно будет прикрепить к любому элементу одежды.

 

С уважением,

Директор гимназии                      Т.А.Крот

свернуть

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10.06.2022 № 401 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ»

развернуть

Государственный и общественный статус педагогического работника определяет, что педагогический работник является образцом
профессионализма и безупречной репутации. Все участники образовательного процесса обязаны уважать честь и достоинство педагогических работников.

В своей деятельности педагогические работники должны
руководствоваться следующими правилами:

  • Реализовывать государственную политику в сфере образования.
  • Строить работу на основе безусловного взаимного уважения достоинства обучающихся, их законных представителей, коллег.
  • Добросовестно и качественно исполнять профессиональные обязанности. Постоянно совершенствовать свой профессионализм.
  • Формировать у обучающихся духовно-нравственные ценности, гражданственность, патриотизм, стремление к здоровому образу жизни.
  • Быть честным, искренним, справедливым и открытым для общения.
  • Проявлять доброжелательность, вежливость и тактичность, избегать конфликтов во взаимоотношениях.
  • В рамках законодательства сохранять тайну лично доверенной информации.
  • Способствовать созданию позитивных взаимоотношений в коллективе учащихся и педагогическом коллективе.
  • Соблюдать этические принципы и нормы в медиапространстве.
  • Внешним видом, поведением, культурой общения соответствовать статусу педагогического работника.
свернуть
Ещё в этом разделе